ボランティアの日

みなさんこんにちは。 苫小牧青年会議所広報渉外委員会です。

またまた、今日は何の日か知ってますか?

そう、今日はボランティアの日でもあるらしいんです。

なんでも、災害に対する自主的な防災とボランティア活動の認識を深め、災害への備えの充実を図ることが目的

らしいです。

最近テレビで被災地に出向きボランティア活動を行う人増えてきた気がします。

ボランティア素晴らしい活動ですよね。

私たち苫小牧青年会議所も現在スケート祭りに向け準備を進めています。

そこでのボランティアを現在募集しています。(すごいスムーズな流れで告知できてるな)

若草公園で仕事を終えたおじさんたちが張り切ってスケート祭りの準備を行っていますね。

こんなカラフルなボンボン(名前がわからない)もたくさん作っています。

ぜひ私も参加してみたい。お祭りの設営やってみたいと感心、興味を持った人はご連絡ください。

katuonori@gmail.com

お祭りも行くのも楽しいですが、前段階から準備するのも楽しいものですよ。

では、また。