全国緊急事態宣言

どうも、苫小牧青年会議所広報渉外委員会です。

ついに緊急事態宣言が47都道府県にまで広がってしまいましたね。

毎日増える感染者。芸能人も多々感染が見つかり、様々な企業は自粛を余儀なくされ、街を出歩くこともままならなくなってきています。

不要不急を都知事が訴えていても、会社に向かう人が後を絶たず、電車はそれなりに満席。
3密を守ることも難しくなっています。

しかし。皆さんには生活が懸かっているので、いきなり仕事を休めと言われても休める現状ではない。にもかかわらず、政府は休めと言い、それに対する補償の話は何も進展が起きていないのが現状ですね。

私も専門家ではないので何をどう行動するのが正解なのかということはわかりませんが、これ以上感染が拡大するのは、絶対によくない。
これ以上企業が負担を強いられるのは絶対によくないことだというのはわかります。

それを一気に両方解決する策を講じるのが政府の役割なのかなーと思います。

そんな素晴らしい策がパパっと見つかって速やかに布教されるといいんですけどねー。

そんな中、私たち苫小牧青年会議所もなにかこの状況の中で出来ることはないかと、考えている最中です。

何もかもはできなくても、何かはできるはずです。

地球規模で起きている難局をみんなで乗り越えていきましょう!!!