スケート祭り

皆さん、こんにちは。苫小牧青年会議所の広報渉外委員会です。

2月1日2日の二日間苫小牧の若草公園でスケート祭りが開催されてます。

私たち苫小牧青年会議所もお祭り会場の一部の場所をお借りして毎年参加させてもらってます。

スケートボブスレーというが毎年行っている事業でして知っている人は知っている催し物となっています。

このほかにキックターゲット、スノースライダーと3つのコーナーを設けさせてもらってます。

去年までは無料でやっていたのですが今年からは、少しお金をいただきまして運営のほうをさせてもらっています。

どれでも3回200円となっています。

ボブスレーを3回乗るのもよし。全部1回回ってみるのもよし、好きなように遊んでください

また、そのほかにも行灯を作成し、夕方には行灯行列を行います
2日は16時から行灯行列を行いますので。ぜひ見に来てください

そのほかにも苫小牧の幼稚園・保育園からご協力をいただき園児たちの写真で作られたフォトモザイクアートも展示しています。

上が切れてしまっていて写真の撮る技術の問題がありますが、全体を見てみたい人がいましたら、明日までスケート祭り行っていますので、ぜひ、足を運んでみてください。